Автор: Андрей Карпов
Дата: 09-02-2020 | 15:39:25
У ворот висело било, —
Отзываясь на удар,
Пело: «Господи, помилуй!».
Новый день — как Божий дар.
Снова ранний птичий щебет,
Только всё идёт не так —
То ли в людях, то ли в небе.
Что ни лето — гарь и мрак.
Что ни осень — то разруха.
Что ни город, то Содом.
Что ни день — томленье духа,
Плач, да только о пустом.
Мир чернее, чем чернила —
Не отмыть, не отбелить.
Ходят люди мимо била —
Вроде нет причины бить.
Этот даром бить не хочет,
Тот — не слишком трезв, а тот —
Ждёт, чтоб не трезвонить ночью,
Да никак не рассветёт.
Не прольётся тихой силой
Звон на русские пути:
«Господи, Ты нас помилуй,
Нас помилуй и прости...»!
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 150602 от 09.02.2020
2 | 4 | 750 | 21.11.2024. 12:19:34
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Как-то так...
- по повешенному билу,
мне ли, что ли стукануть?..
да не дали бы по рылу,
я уж так уж, как-нибудь...
Любят, чтобы тихо было,
Но и в морду любят дать.
Каждый, кто ударит в било,
Должен это твёрдо знать.
Тема: Re: Било Андрей Карпов
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 09-02-2020 | 20:23:24
Сарынь на кичку!
И...
Безмолвствует шальная голытьба.