Случайный снег

Дата: 08-02-2020 | 14:17:24

Сегодня мир случился из лучей,

Направленных в заснеженные стекла

Безумной волей, за чертой вещей

Парящего над Этной Эмпедокла.

 

Сияньем завитушек ледяных

Прозренье не подтверждено, но на окно

Уж корень солнца бросил кимоно,

И правит ворон парой вороных,

Тотемных тем нащупывая дно.

 

Прозренья блудный день не подтвердит,

Но Эмпедокл уже висит над Этной,

И мир не сможет наплевать на это,

Ведь мир – лишь частный вымысел рассвета,

Как без причин подследственный Эдип;

Случись назавтра – нет причин для света,

И луч не встретит зеркала в груди.

 

Окно – и вид на Этну из окна,

Философ-снег как дым над Этной,

Метелями она заметена,

Под елками в сугробах чуть заметна –

Однообразных откровений

Анабиозный муравейник –

Вид из окна: это она, это она –

Этна!




Андрей Гастев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 150562 от 08.02.2020

0 | 0 | 580 | 28.03.2024. 11:47:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.