Воображаемое фото

Дата: 06-02-2020 | 09:44:03


Возьми бинокль. Пошли на океан.

Там на закате вечно пьяный воздух.

И ты внезапно тоже станешь пьян,

Увидев в во́лнах зреющие звёзды.

 

За горизонт сползают облака

Слоистым, розовеющим зефиром.

И альбатросы в роли конвоиров

Застынут вдруг на линии песка.

 

Не торопись. Мы не догоним день.

Он всё равно угаснет мал-помалу.       

Ноябрь в себе таит тоску и лень,

И приближенье нового начала.

 

Ах да, бинокль... да ладно, не теперь.

Давай спокойно прошлое проводим,

И будем думать о грядущем годе –

Дай Бог, без сожалений и потерь,

 

Чтоб осени прохладный аромат

Рождал мечту далёкую, как дымка.

А память возвращала нас назад,

Запечатлев тот вечер, тот закат,

Так нами и не сделанного снимка.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 150488 от 06.02.2020

1 | 2 | 611 | 25.04.2024. 09:51:23

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Константин! Спокойное созерцание жизни на фоне океана способствует трезвому, вместе с тем и поэтическому осмыслению настоящего, прошедшего, будущего. Всё это по-человечески понимаемо и принимаемо.

А снимок всё-таки получился. Вера.

Спасибо, Вера! 
Я рад Вам здесь особенно! Здесь всё просто. И всё легко увидеть. Поэтому и верится легко. 
А память-таки фотографирует. 
С уважением,
К.