Я не об этом

Дата: 08-02-2020 | 20:22:47

Я не об этом. Или не о том.
Какая пошлость – потемнеть от времени.
Давно смешно писать, как в золотом.
Тошнит от тех, кто пишет, как в серебряном.

Кто нам сказал, что это ремесло?
И как удачно было так ослышаться.
Уменье умножаешь на число,
Напрягши ум, наморщивши чело,
Сидишь и пишешь, почему не пишется.

Читатель подаёт какой-то знак
Под скальпелем природы и искусства.
Санктпетербургский бесперспективняк
Не отличается от среднерусского.

Здесь нет ответа на вопрос «зачем»,
И большинство останется ничем.

И большинство вещей, сходя на нет,
Останутся замятыми – для ясности;
И будет постепенно меркнуть свет
На камерах системы безопасности.

Вот в этом непосредственно ключе,
Проигрывая в мощности и скорости…
А как мы измельчали, и вообще –
Пускай останется на вашей совести.




Игорь Гагаринов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2645 № 150465 от 08.02.2020

1 | 4 | 613 | 26.04.2024. 19:25:51

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я не об этом Игорь Гагаринов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 31-12-2020 | 02:56:49

- пускай задача эта нелегка
как эталон, потомкам в назидание
мои стихи переживут века,
и дело вовсе не в его 
названии...

стихи же не читает никто. или нет?

на этот счёт есть разные мнения... 

сойдёмся на этом