Богомол

Дата: 04-02-2020 | 18:35:35


 

Волна, как плеть, хлестнёт по молу,

 утробный стон, угрюмый  всплеск,

 в глазах безумных богомола

 таится мысли хищный блеск.

 Он вскинул лапы, как в молитве.

 Творит намаз. Он – Богомол!

 А волны в тяжком рваном ритме,

 нет-нет, да и ударят в мол.

 Зачем на веточке мимозы,

 бесстрастный, будто впавший в сон,

 часами, не меняя позы,

 под крымским солнцем замер он?

 Что в безднах глаз его таится?

 Что знает он?

 Он ждёт кого?

 Ни нам ответа не добиться,

 ни он не скажет ничего.

 И почему той мысли отблеск,

 готовность вечная к броску,

 инопланетный этот облик

 тревогу сеют и тоску?

 Не знаю!.. Может, сам крамолу

 ношу в душе?

 С неё и спрос!

 Зачем цепляюсь к богомолу,

 что лапу, аки крест, вознёс?

 Ведь насекомое! Не дьявол,

 которого, все знают, нет.

 наверно, непонятен я вам,

 смотрящим «Animal planet».

 Не знаю!.. Вдаль бегут барашки,

 на гальке мокрый рваный ласт,

 хлестнёт, как плеть, волна с оттяжкой

 и стон утробный мол издаст.

 Душа замрёт, сожмётся будто,

 свет словно бы темнее стал,

 свинцовой зыбью тронет бухту

 низовки налетевший шквал.

 И ни на что уж не похожи

 моя угрюмость, нервный смех.

 Как объяснить мороз по коже

 от ледяных фасеток тех?

 Я прочь несу мои вопросы

 и долго чувствую спиной,

 как богомол в листве мимозы

 следит внимательно за мной…

 








Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 150443 от 04.02.2020

1 | 4 | 643 | 29.03.2024. 17:37:01

Произведение оценили (+): ["Татьяна Партина"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Богомол Вячеслав Егиазаров

Автор Татьяна Партина

Дата: 06-02-2020 | 02:46:23

Прочитала с интересом. А богомол, наверное, уже и выучил :)

Спасибо, Танюша!!!
 А богомол что-то там неразборчивое прошептал, всё обсасывает ЛАЙКу,  она ему заместо конфетки!-:))) Но тоже благодарен, судя по интонации!!!-:)))