Свобода на баррикадах.

Дата: 01-02-2020 | 08:20:51

                                                                                             ..к параду суверенитетов..

На гнев небеса обрекая,
Торжественна и греховна,
По улицам и баррикадам
Свобода нагая приходит.

У ног её кариатидных
Толпятся века и народы.
Призрев хищный взгляд гильотины
Нагая приходит свобода.

Мы помним когда нам не лгали,
Срывая оковы запретов
Свобода приходит нагая,*
А не в директивы одетой.

            1992г.
*В. Хлебников.





Николай Горячев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 150318 от 01.02.2020

0 | 3 | 681 | 26.04.2024. 18:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оделась и стала модной,
Вопросы лишают сна:
- Была ли она свободой?
- Такой ли она нужна?
:о)

Конечно, это была свобода разрешённая сверху, которая
 развращает хуже несвободы. Она то и стала преамбулой
убийства  Союза. На оба ваших вопроса, ответ - нет.
Спасибо вам за неравнодушие.