Когда мне было...

Дата: 29-01-2020 | 18:00:07

Когда мне было двадцать лет –
О принце сказочном мечтала,
Сменить художника берет
На опахало с покрывалом.

Когда подкрались тридцать лет –
Дизайнер на карьерном взлёте:
Сменить бы душный кабинет
На место в частном самолете.

Когда мне стало сорок лет –
Мечтала в шляпе быть с полями,
Забыть про выпуски газет,
Пить чай с поэтами-друзьями.

Но что же делать в пятьдесят
С мольбертом, вёрсткой и друзьями?
Меня по-прежнему влечёт
Принц с белоснежными конями.

А что же будет в шестьдесят?
Судьба пусть сложится иначе:
Медали на ковре висят
И грядки ждут уже на даче.

12.01.2020 г.




Хлудова Ольга, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 866 № 150224 от 29.01.2020

0 | 1 | 545 | 26.04.2024. 11:56:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А главное, что будет в сто? Доест ли моль моё пальто?