Автор: Константин Андреев
Дата: 29-01-2020 | 10:28:21
Бессолнечной зимой холодные рассветы
с ухмылкою глядят в немытое окно,
летит ко всем чертям проклятая планета
(чтоб навернуться ей!).
А впрочем, все равно.
Быть может, уходить мне время не настало,
да только ни на что не хочется смотреть,
повсюду мертвых глаз холодные кристаллы,
чужие голоса...
а дальше - только смерть.
Кружи хоть сорок лет по хоженой пустыне,
но прошлое с собой в грядущее припрёшь -
оно в твоей груди тяжелым камнем стынет,
а на губах давно налипла грязью ложь.
Искал, не находя, надеялся, а толку?
Все гуще сумрак лет, шаги все тяжелей...
Уже пришла пора и зубы класть на полку,
а там недалеко уже до костылей.
И хочется до слез за что-то уцепиться,
уйти из мутной мглы тоскливых серых зим,
но блещут в темных снах угрюмые зарницы,
и в памяти звучит:
"...Ад следовал за ним".
Константин Андреев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 150208 от 29.01.2020
0 | 1 | 646 | 17.11.2024. 16:23:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ад следовал за ним... Константин Андреев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 30-01-2020 | 13:19:58
- как на галерах раб беспечно я служу,
намереньям благим, во всём им потакая,
хоть и не так, как все, понятно и ежу
бубня под нос - "...а жизнь -
короткая такая..."...
:о))bg