Дата: 26-01-2020 | 13:29:57
***
Рыба живая в левой руке,
красная роза – в правой.
Как он стоял на грязном песке
у переправы!
Чей-то любовник – рыжий изгой –
пьяница несусветный?
Смотрят сейчас все на него
стороны света.
Здесь декорация - небо и жесть,
солнечный круг и снасти…
Я узнаю гремучую смесь
детства и страсти.
Жизнь - как паузу, как полусон
между двух навигаций -
женщины плач и влажный сезон
белых акаций.
Он за мгновенье радужный мир
рушит и строит заново…
Звуки мотора, входит буксир –
падает занавес.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150105 от 26.01.2020
2 | 1 | 665 | 24.11.2024. 00:11:07
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Татьяна Партина"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Рыба живая в левой руке, Татьяна Вассунина (Третьякова)
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 03-03-2020 | 05:05:16
!