Воронцовский парк. Памяти Виктории Бурцевой

Дата: 25-01-2020 | 00:07:47

...в эту странную зиму
никто и подумать не смел,
что обрушится горе,
мы жили без вьюг и метелей.
На Крещенье Господне
ты свой посетила удел
у Ядранского моря,
а тело осталось в постели.

Ни привычных забот,
ни болей, ни тревог – ничего,
только бьются о камни
тяжёлые длинные волны,
только гор антрацит,
только церковь похожа на грот,
только древние пинии
с небом общаются сонно.

Ничего мы не знаем,
что ждёт за порогом судьбы,
но звучит и звучит
в моей памяти чистая нота...
Бьёт крещенский родник,
и качаются в парке дубы,
и апостол ключом
отпирает резные ворота...

19 января 2020 г., день смерти Вики Бурцевой

***

Белки с грецкими орешками,
Чернокрылье воронья.
Вика, Вика, все мы грешные,
И грешнее многих – я...

На земле надёжность ценится
Человечьего нутра.
Опустилась с неба лестница,
Ты взошла по ней, сестра.

Доброта твоя сердечная,
Свет душевной красоты...
Воском пала «память вечная»
На прощальные цветы.

Шло бесснежное Крещение
В сокровенной тишине.
Вспомни в радости прощения
На мгновенье обо мне...

21 января 2020 года,  21 января - день рождения Вики Бурцевой




Ольга Флярковская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 150038 от 25.01.2020

3 | 2 | 722 | 28.03.2024. 23:09:12

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Татьяна Партина", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Царствие небесное и Светлая память Вике Бурцевой!!!+
ЛАЙК!!!
Прекрасные стихи, Оля!!!  Хоть и грустные!!!-:)))

Большое спасибо, Вячеслав Фараонович!
Светлая память Викуше...