20 января.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОСВЕДОМЛЁННОСТИ О ПИНГВИНАХ
«Глупый пи́нгвин робко прячет тело жирное в утесах…»
(А. М. Горький)
Магелланов пингви́н в Пунта Томбо
Слыл географом, с долей апломба, —
Пингвинáм не в обиду! —
Плыл чувак в Антарктиду,
А очухался возле Коломбо.
P.S.
«Вообще это большое заблуждение, думать, что пингвины живут
исключительно в снегу, в Антарктиде. Очень много пингвинов живут в ЮАР,
Южной Америке и даже Австралии с Новой Зеландией.»
«Легче и проще всего увидеть пингвинов можно в Аргентине в самой большой
континентальной пингвиньей колонии Пунта-Томбо, в провинции Чубут,
недалеко от города Пуэрто-Мадрин.»
Владимир Гоммерштадт,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
149954
от
22.01.2020
1 |
2 |
863 |
24.11.2024. 06:19:18
Произведение оценили (+):
["Геннадий Куртик"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: «Глупый пи́нгвин» Владимир Гоммерштадт
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 22-01-2020 | 16:47:30
- глупый пингвин робко прячет,
умный - смело достаёт...
и не может быть иначе,
уж такой они народ...