Отсветы времени

Дата: 22-01-2020 | 08:35:30



Бабка надвое сказала, –

так и повелось,

что всегда для сердца мало,

но – всегда насквозь.

Время в зеркало уходит

и тускнеет там.

Но, как мгле на небосводе,

веришь зеркалам.

 

Счастье слепо от природы

и встречает нас

не в распахнутые годы

и не в вещий час.

Тишину секунды точат,

как вода гранит.

И душа в объятьях ночи

никогда не спит.

 

Ведь она одна лишь знает,

здесь конечен путь.

Телу за́долго до Рая

предстоит уснуть.

В ожидаемой разлуке

невесомость слов

растворится, точно в звуке

птичьих голосов.

 

И лететь душе, как птице

на зовущий свет,

что обычно сказкой снится

детям малых лет. 




Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 149945 от 22.01.2020

1 | 2 | 577 | 25.04.2024. 15:31:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восстановленный комментарий Владислава Пенькова:

Здравствуйте, Константин Еремеев. Вам адресован новый комментарий на сайте Поэзия.ру от пользователя [/authors/solomon89]На Сайгон!
Re: Отсветы времени
Брат, как же ты перекликнулся с моим Живым - не строчками, а подстрочием, не словами, а междусловием. И птицей. Редкой птицей, которая долетит не только до середины.

***************** 

Ответ Владу Пенькову:

И правда, Влад... каким-то заблудившимся эхом... и не похоже, вроде, а что-то близкое улавливается.
Так вот и ловим мы близкое, родное, любимое... по каплям... по крупинкам...
Спасибо тебе, дружище! Я рад тебя слышать. И читать!
На звязи.