Когда Большой Сфинкс засмеётся

"Когда Большой Сфинкс засмеётся, жизнь на Земле иссякнет"
(Говорят, что эти слова начертаны на базальтовой скале Абу-Симбел в Египте)

Как это будет? Солнечная вспышка?
Гигантская волна? Землетрясение?
Я точно знаю: всем нам скоро крышка,
И глупо даже думать о спасении.

Коварный вирус, генные мутации,
Прожорливая неземная бестия?
Скорей всего, конец цивилизации
Положит кнопка нажимного действия.

А будет так: реакция деления,
Ударная волна на шар похожая,
И от всего земного населения —
Бухой сосед в трусах да иглокожие.

Печальная история... Однако
Мы сами эту мину заложили,
И так легко забыли о Садако,
Что участь эту, право, заслужили.

Сложите хоть сто тысяч оригами,
Хоть плачьте о себе, хоть зубоскальте,
Останетесь с друзьями и врагами
Тенями на оплавленном асфальте.

Нас, точно пыль, сметёт с ладони мира,
И твёрдый камень потечёт, как олово.

Безносый сфинкс под звёздами Каира
Хохочет, запрокидывая голову...




Александр Воробьёв (Шурале) , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2270 № 149881 от 20.01.2020

0 | 4 | 658 | 25.04.2024. 10:46:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось! Только, чур, выжившим соседом в трусах буду я!

Так ведь у него, как ни крути, самая незавидная участь (:

 - скорее всего это аналог русского - "когда рак на горе свистнет..."... так что, извольте не бепокоиться... :о))bg

Хорошо, если так. Пока проносило.