МОЯ КАРТИНА

Дата: 15-04-2003 | 00:52:44

МОЯ КАРТИНА

- В последнем зале есть еще картина,
она висит одна. Для вас откроем дверь,
вы - наш почетный гость. Мы вас так долго ждали...

...И я вхожу: освещена закатом
картина на стене в знакомой с детства раме -
сидит отец вполоборота к маме,
стол, скатерть с кисточками, три прибора,
печенье, чайник, помидоры,
на патефоне замерла пластинка
и- стул пустой с плетеной желтой спинкой.

- Родные ваши с вас не сводят глаз,
идите к ним, садитесь, стул для вас...

...Шагнул и оглянулся: жаль другую,
откуда я уйду,- картину в раме
снежинок, звезд... дождей и яблок, звезд...




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 14988 от 15.04.2003

0 | 1 | 1991 | 20.04.2024. 11:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда: проникновенно, тонко...

Ждем Вас с нетерпением в Киеве.
Говорят, что Вы в двадцатых числах апреля приезжаете?

С уважением,
А.К.