Ив Боннфуа, вариация пятнадцатая

Дата: 17-01-2020 | 01:18:53


И вот уже заря струится по камням,
в твоих глазах стоит прохладная истома,
оранжеватый луч бредёт по стенам дома,
как мёртвая мечта, неумолим и прям.


Вода под вязью трав упруга и черна,
но копится роса в ещё слоистой дали,
мелькая иногда за сколами эмали,
как истина души, на миг обнажена.


* * *


Et pourtant, c'est bien l'aube, dans ce pays
Qui m'a bouleversé et que tu aimes.
La maison de ces quelques jours est endormie.
Nous nous sommes glissés dans l'éternel.


Et l'eau cachée dans l'herbe est encore noire,
Mais la rosée recommence le ciel.
L'orage de la nuit s'apaise, la nuée
A mis sa main de feu dans la main de cendre.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 149785 от 17.01.2020

0 | 0 | 492 | 20.04.2024. 01:45:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.