Жизни долгий посетитель

Дата: 12-01-2020 | 19:12:57

Жизни долгий посетитель,

Заблудившийся писатель,

Душ наивных развратитель,

Тел небесных воздыхатель,

 

Я ищу свою обитель,

Я – рубанок или шпатель,

Стружка, щепки, небожитель,

Попрошайка и податель.

 

Я духовного носитель

И духовного предатель,

Режиссёр, актёр и зритель,

Камень веры в мире капель.

 

Нот орфических даритель,

Знаков божеских читатель,

Жертва, вохра, обвинитель,

То защитник, то каратель.

 

Кто же я? Какой учитель

Выставит оценки в табель?

Вызовет к доске, мучитель,

И грехов разрушит штабель?

 

Где настигнет смерть-коситель?

В битве среди звона сабель,

Чтобы стонов усилитель

Мегагерцы гнал сквозь кабель,

 

Или там, где удлинитель

Жизни – совестный ваятель,

Смерти доблестный гонитель,

Сердца вдумчивый приятель

 

Даст глотнуть мне закрепитель,

И тоски моей издатель,

Прокурора сбросив китель,

И просеяв, как старатель,

 

Комья слов, крупиц ловитель,

Обнаружит знак, искатель:

Жизнь мою, где я – числитель,

А Создатель – знаменатель.

 

Я ли сам себе крушитель,

Я ли сам себя спасатель,

Или просто тайнозритель

И надежды испытатель?

 

Взмоет в небо истребитель,

Вниз обрушится метатель,

Водородных тел воитель,

Энтропии почитатель.

 

И останется кружочек,

Запятая, много точек.

Словно в первый миг творенья

Буквицы стихотворенья.

 

 




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 149569 от 12.01.2020

2 | 10 | 732 | 18.04.2024. 15:04:28

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Блестяще!
Спасибо, Александр, за поэзию! За удовольствие от встречи с настоящей поэзией! За неожиданность!!!-:)))
С Новым 2020 годом!  С наступающим Старым Новым годом! Исполнения желаний! Здоровья! Благополучия! Счастья!!! Вдохновения!!!
С уважением
В.Е.
-:)))

Спасибо, Вячеслав! и Вас с праздниками!

- если ты фотолюбитель,
по ошибке проявитель
выпил, пей и закрепитель,
как раствор опохмелитель...

А 11 месяцев назад отзыв был немного другим. :о)

- ну дык воспроизвожу по памяти, практически не повторяясь...

С детских лет запомнились две строчки из стихотворения о том, кем успел за день побывать ребёнок:
"Клянчил рублик - был проситель,
Получил - стал кинозритель..."
:о)

О, а  я не знал этот стиш.  Ну,значит- впал в детство.

Александр, лайк безусловно!

Спасибо, Слава. лайк - сиречь любовь.