Школа глухих

Дата: 10-01-2020 | 19:37:34

В этой школе глухих, в этой школе с рожденья глухих,
где привиделась музыка, где рисовались стихи,
были взрослые дети и впавшие в юность отцы,
а ещё раз в сто лет, в Новый год,гастролировал цирк:
там медведей не мучили, там веселили за так,
и встречали заезжих гостей и гостивших собак,
как друзей закадычных без цели, где вечность — вода…
даже если узнают, что ты «пассажир не сюда»…
В этой школе глухих впавший в юность Бетховен звучал,
и Саврасов дарил свои сны прилетевшим грачам,
подарив странный холст просто так ашкеназу врачу,
не сказав самой-самой дышать без тебя не хочу.
И вплелась околесица в неразбериху и гул:
и одно лишь — воскреснув, я жить без тебя не могу…




Дмитрий Сорокин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 149448 от 10.01.2020

1 | 4 | 673 | 16.04.2024. 21:50:21

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Дмитрий! До дрожи. До слёз.
Спасибо.

Спасибо, Аркадий, за чуткость!

Тема: Re: Школа глухих Дмитрий Сорокин

Автор Семён Эпштейн

Дата: 11-01-2020 | 08:41:41

Дмитрий, хороший стих.

Пара сомнений:

"ашкеназу", КМК, это "личное не ставшее общим", может быть поискать варианты.

Отделить окончание ( 2 строки) от остального текста?

Удачи во всём!

Спасибо, дорогой Семён! Стоит задуматься над этими вариантами!