Хотелось плакать. Чтоб казаться сильной...

Дата: 12-04-2003 | 18:42:03

х х х
Хотелось плакать. Чтоб казаться сильной,
Я солнечному небу улібнулась.
А нас надежно разделяли спины,
И разлучали перекрестки улиц.

Вот так идти бы мимо всех домов,
Вдоль Мойки, вдоль Обводного канала,
Стирая с тротуаров их покров,
Дабы душа прошедшее стирала.

Хотелось оглядеться. Замереть.
Расплакаться. Октавами разлиться.
И мельком в чьи-то окна посмотреть
И за живущих в доме помолиться.

Омыть бы судьбы всех, бывавших там
Сто лет назад и семьдесят, и двадцать,
Наперекор смеющимся годам
О всех умерших и живых заплакать.

И, каблуки сбивая до основ,
Все забывая, медленно старея,
Идти, идти до глубины веков…
Но, понимаешь, не могу. Не смею.




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 14940 от 12.04.2003

0 | 1 | 2063 | 19.04.2024. 05:57:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стирая с тротуаров их покров,
Дабы душа прошедшее стирала

Пройтись. И оглядеться. Замереть.
ТУТ НЕСТЫКОВКА, Дэя!
Импульс - настоящий, исполнение - слабоватенькое, могёшь лучше.
Не обижайся.
Удачи!
Им