... что есть какой-то Бог

Дата: 07-01-2020 | 04:27:52


… что есть какой-то Бог,
но где он, кто же знает?

А миру каждый вдох

о Нём напоминает.
Но не увидеть, нет,
Его лица. И снова

небес мерцает свет
и выплывает слово, –

Поэту слышен текст,
нашёптанный ОТТУДА,

как некий высший тест –

ниспосланный. Как чудо.

В тональности найти

секреты встречных знаков, –

как странны их пути,

и мир не одинаков.
Все так увлечены  

игрою акварели,

нанизывая сны

на нити ожерелий. 
Созвучье букв – слова,
Созвучье слов – музы́ка,
Но прячут покрова
Звучанье ЕГО лика.

И кто же разберёт,
ОН плачет ли, смеётся,

пока небесных сот

нектар на землю льётся?   




Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 149082 от 07.01.2020

1 | 16 | 754 | 20.04.2024. 14:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- что есть какой-то "бог"
узнал я понаслышке,
и без его подмог,
творцу-поэту крышка
вот только в том, что мной
он больше заморочен
из прочих под луной,
уверен я не очень...

- если это действительно так, братва, то побаиваюсь, что господам сочинителям, равно как и лицедеям, райские кущи светят едва ли... 😎

Иван Михалыч, да ты не беспокойся ( тем более, очевидно, что впустую "беспокойство" это).
Кому что "светит" каждый увидит индивидуально. А на счёт "побаиваться". Очень уж часто у тебя это словцо на языке. Подсознание, видимо. Похоже есть чего тебе побаиваться. 
С Рождеством Христовым тебя! 

- со мной-то как раз всё ясно... 😎 - но вот за вас, которым надо соответствовать, я побаиваюсь...

PS
a propos - страх божий, одна из основополагающих догм веры...

..."надо соответствовать" - ?!  радетель ты наш, Иван Михалыч. Спасибо, конечно! 
Но - умилил, ей богу!
)

И тебя, Влад, со светлым Рождеством Христовым! 

- ага, ага... если будет чем смотреть... 🤣 - не стану утверждать - благо это, или наоборот, но если бы человек не сомневался, развитие цивилизации остановилось бы... но и то, что разумная часть человечества доверяет только собственному опыту, не делает его благоразумнее...

Вздыхает утомлённый Бог:
Он сделал всё, что только мог,
Но шёпот, что снисходит свыше,
Опять запишут так, как слышат...
:о)

 ))

Печален всё ж ошибок опыт,

но нужно ль сильно огорчаться,

когда окажется, что шёпот

скорее плод галлюцинаций.

И ни при чём был тут был Создатель. 

! :о))

Ты сомневаешься, читатель:
"Что, как, зачем, да почему?" -
Мне так продиктовал Создатель, 
И все претензии - к Нему!
:о)

))
У каждого свои мембраны.
Но что бы смог услышать Данте
про неземного свойства раны
"в тиши" тотального диктанта? 
...

!! :о)

Тотальный скрип гусиных перьев
(Так по стеклу скрипит металл)
Услышать смог бы Алигьери,
Когда бы он диктант читал.
:о)

)

Избави Бог от звуков этих

поэта бедного, зане

душа в измученном поэте

воспрянет только в тишине.