Ни зима, ни весна ...

Дата: 09-04-2003 | 10:33:14

* * *
Ни зима, ни весна.
Зябко, сыро и мокро.
Погляди из окна
сквозь немытые стекла.
Самодельный гараж,
две скамеечки рядом –
неизбежный пейзаж
открывается взгляду.
По минутке одной
прибавление к свету.
Но пока нет иной
очевидной приметы.
И нескоро листва
на деревьях воспрянет.
Надоели слова –
только выйти не тянет.
Но, оставив уют,
вдоль пустого бульвара
повторяет маршрут
одинокая пара.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 14867 от 09.04.2003

0 | 2 | 2935 | 28.03.2024. 15:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное переплетение образов:
"Ни зима, ни весна."
"немытые стекла"
"одинокая пара."

Спасибо.

По мне так самый блеск здесь:
неизбежный пейзаж
открывается взгляду.
В этом " неизбежный" - ПОЭЗИЯ!
Спасибо, Володя!
Им