Попутная астрофизика

Дата: 02-01-2020 | 00:42:19

Попутная астрофизика

Вот и всё на рассвете не замерло,
грянул ливень, короче - движуха,
расцелует звезду фотокамера,
коль случится на тучу проруха,

расплескались подсолнухи рыжие,
закипел иван-чай из ванили,
словно добрых людей не мурыжили,
в неотложку по ним не звонили,
               
научились трещать автоматами,
о бессмертии будущем врать, но,
всё равно распадёмся на атомы,
где ни света, ни тьмы - невозвратно,

дорогая, запомни лицо моё,
шаткий кузов последней попутки,
где в дорожной пыли пританцовывают
разорвавшихся звёзд незабудки.


Киновинтаж

С белокочанной всяко-разно в загашнике моей казны -
финансовых потоков пазлы сплелись рогами, как козлы,
их окрыляет воздух горный, хрусталь затрещин высоты,
вдруг скулы ультиматум борной сведёт с ума от кислоты,

где только ангелы и «шатлы» в диоптриях контактных линз,
как угли, раздувает жабры, вселенской домны механизм,
а ты, которому неймется, по вымытому не следи
за тем, как на просвет в колодце Годар шагает впереди,

чем меньше суеты и корма, тем выметаешь реже сор,
хоть сыт симметрией по горло простой французский режиссёр,
рисуют дети жопу сердца, тебе же впору, сев на мель,
последним снегом растереться, и лужу выпить за апрель.






Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 148609 от 02.01.2020

4 | 8 | 1630 | 29.03.2024. 10:58:15

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Слава Баширов", "Илья Рубинштейн", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


- да уж... там где молекула на атом
падёт стремительным
домкратом... 🤣

и случится на тучу порнуха

Отлично!
С Новым годом, Лёша!
Чтобы все!

Слава, дорогой, с наступающим Светлым Рождеством Христовым тебя! Новых волшебных строк, постоянной молодости и жадного блеска в глазах! Обнимаю, Лёша

Леша, дорогой, обнимаю, поздравляю. Твой атом.

Саша, со всеми тебя новогодними! Рад, что пишется тебе, видел осенью Нину Ягодинцеву, немножко про Ваню рассказала - он там в порядке, выращивает ярый укроп :) Но мы его всё-равно любим, да?

В белокочанной голове
случилась по утру проруха.
Мурыжил рифмы Алексей
поэзией лаская ухо.
Виной всему был иван-чай,
но почему то из ванили.
Сосед промолвил:"Выручай!"
Мы в неотложку позвонили...

Во всём, конечно, виновата астрофизика.))

интересно, как Вы попали на этот сайт? с какой стихиры рухнули?