Нет от грусти обороны

Дата: 31-12-2019 | 15:29:16


Что-то каркают вороны.

Что-то немощен рассвет.

Нет от грусти обороны,

от печали –  тоже нет.

 

А придёт тоска-кручина,

открывай для лиха двор.

Что с того, что ты мужчина

да ещё к тому ж – боксёр!

 

Закружит, забаламутит,

затуманит все дела,

не найдёшь уже той сути,

что причиною была.

 

А была ли суть? Не помню!

Знаю только, что была.

Запечалился. О ком я?

Загрустил. К чему бы, а?

 

Ветерок подует с моря,

ветерок подует с гор:

мы сильней любого горя!

Ворон  каркнул: «Nevermore».

 

Ворон каркнул. Всполошились

все вороны. Грай в Крыму!

Или сны дурные снились?

Или?.. Или?..  Не пойму!

 

А с ай-петринской короны

сполз туман на белый свет.

Нет от грусти обороны,

от печали – тоже нет.

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 148588 от 31.12.2019

2 | 8 | 638 | 29.03.2024. 09:34:08

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Слава, рад стихам!
А вороны пусть каркают.
Не обращай внимание!!!
надеюсь, в холодильнике не пусто!!!
еще раз, с праздниками тебя и твоих близких!!!
Лайк!!!:)))

Спасибо, Сеня, за ЛАЙКу! Их у меня уже целая упряжка"! Можно рвануть на Аляску! (Шучю!)
А за ворон не беспокойся! Ворон-то один! Иногда и правду каркнет! С Новым годом тебя, дорогой!
Ворон я поздравлять не буду.  Всё равно из-за придурковатого гвалта не услышат. Или не поймут!!!-:)))
С холодильником  полный порядок, кое-что приходится выставлять на балкон.
Холодец, например!..-:)))

- из пустыни ли, из чащи,
заявилась птица к нам,
вижу - дятел говорящий,
дай, вопрос ему задам
- загрущу ли я когда-то,
в смысле - ждёт меня беда?..
- тот в ответку - "никогда"!..
- кто ж ругнёт лауреата?..
и добавил виновато -
что ещё за ерунда?..
:о))bg

Сам ты дятел!
Вань, прости!
И особо не грусти!
Ты нахватан, я нахватан,
что ж ругать лауреата?
Ляпнул ворон: "Невермор!" -
вот и кончен разговор!
Но могу ещё добавить,
чтоб не влез бы кто другой,
ты добра желаешь: да ведь? -
С Новым Годом, дорогой!!!
-:)))

-:)))(

- от добра добра не ищут -
говорит не зря народ -
будет день и будет пища
и за годом  новый год!..

перелистывая даты
перестань считать ворон,
и наступит снова он...
всё случается когда-то,
но подумать головой -
коль не помер, то 
живой...

Коль не помер, то живой!
Будь же счастлив, дорогой!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

ПУСТЬ МИНУЮТ НАС НЕНАСТЬЯ!

ПУСТЬ  НАМ  ДОБРЫЙ НОВЫЙ ГОД

ТОЛЬКО БЛАГА ПРИНЕСЁТ!!!


Лайк!
Не грусти, боксёр!

Спасибо, Слава!!!
Так, иногда, взгрустнётся!!!
Но это грех  небольшой, тёзка!!!
Будь счастлив!!!-:)))