Автор: Елена Копытова
Дата: 30-12-2019 | 16:49:39
Всё предсказуемо? Вряд ли, скорей – обманчиво.
Сколько преград причудилось на пути...
Сбросила кожу судьба. (Так из роли мальчика
вдруг проступает девочка-травести.)
«Светлое завтра», конечно, придётся выстрадать.
(Встретив его, спокойно подставь плечо.)
Ждёт ведь ружьё, узнав, что однажды выстрелит,
времени «икс», не думая ни о чём.
Жди. Помолчи. Позабудь о своём-возвышенном.
Веришь-не веришь, пребудут тебе и мне –
блюдце с каёмочкой...
торт – непременно с вишенкой... –
р-раз... и воздастся каждому наконец!
Ты посмотри! – До срока успев намаяться,
пальцы сбивая, будто – себе назло,
дура-судьба пудовый качает маятник,
чтобы тебе когда-нибудь повезло.
29.12.2019
Елена Копытова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 148562 от 30.12.2019
1 | 2 | 1078 | 23.11.2024. 16:19:12
Произведение оценили (+): ["Борис Лазарев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Борис!
Тема: Re: Маятник Елена Копытова
Автор Борис Лазарев
Дата: 31-12-2019 | 00:36:11
.