Смотрю прогноз погоды в Вифлееме

Дата: 28-12-2019 | 22:44:44

Смотрю прогноз погоды в Вифлееме,
Скажи, тогда ведь тоже холода
Стояли, и рожать вот так, на сене,
Когда в прорехи крыши льет звезда
Спокойный свет, легко ли? Что за слово!
Рожать - легко? Помилуй, я хочу
Понять, как ты от старого покрова
(когда бы надо царскую парчу!)
Пелёнку отрывала, зубы стиснув
От боли размыкающихся уз.
А ветер потерялся в кипарисах, 
Чтоб стонов не услышать - тихий трус!
И ночь плыла над хлевом - неземная!
И голос твой один в ночи парил,
На верхних нотах резко замирая
И скатываясь вниз почти без сил.
Ты и теперь все помнишь, как любая
Земная мать, носившая дитя,
И эту боль достойно принимая -
Основы жизни болью утвердя! -
Ты улыбалась первой дивной встрече,
Ты эту жизнь Иисусом назвала,
И тонкие твои девичьи плечи
Склонились наподобие крыла
Над старыми дубовыми яслями,
Над Иудеей, над землёй, над нами.

12.2019






Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 148518 от 28.12.2019

0 | 4 | 662 | 29.03.2024. 03:53:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- мороз, жара ли, а родить-то надо,
ей некогда раздумывать пока,
востребует опять овечье стадо
распнуть очередного вожака...

У Вас уже, поди, несколько томов поэтических комментариев :) благодарю

- да уж, да уж, Алесь... :о))bg - это вполне могло бы быть... но я иногда использую один из моих излюбленных жанров, как заготовки...

У Вас обширные таланты :) С наступающим!