Январская элегия

Дата: 28-12-2019 | 22:25:40

Знаешь, как бывает? Незаметно
Утечёт весна в пиалу лета,
Ну а после, с привкусом прощанья,
Летних грёз наступит обнищанье:
Листопада лепет заоконный,
Сентября дымок и дождь наклонный.
Гулкий звук террасы опустелой...
Первый птичий след на снеге белом.
Первый лёд и срубленная ёлка,
Детский стих про «колкие иголки».
Сельский храм с вертепом и колядки.
Путь домой, накатанный и гладкий.

***
Наши дни - они лишь в том похожи,
Что природа жребий их итожит.
Сами же мы - реки, а не скалы.
Так младенцы, девы, аксакалы -
Никогда уже не будут те же.
Календарь судьбу на даты режет,
А она пульсирует - живая,
Вот и я иду к тебе - живая,
И живая улица за нами,
Смотрит вслед глазами-фонарями.
И звучит, и трогает сердца
Музыка ушедшего отца...

***
Дорогие, милые, вы с нами
В этом белом зимнем оригами,
В этих днях метели и любви.
Кажется, по имени зови -
В тот же час послышится ответ
От того, кого на свете нет.
Отзвенит крещенская вода.
Эти святки канут навсегда,
А зима прикрикнет на коней.
Но в цветах - фиалки на окне.
Но в глазках - картошка, и для нас
Прибывает день, 
по капле 
в час.


19 января 2019 г.




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 148516 от 28.12.2019

1 | 5 | 608 | 25.04.2024. 08:40:08

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Прибывает день
по капле
в час.
здорово!!!
спасибо, Оленька!!!
здоровья Вам!!!
Счастья!!!

Спасибо огромное за прекрасный четырёхкратный отзыв!)))
С наступающим Новолетием!
Неиссякаемого вдохновения Вам!

Прибывает день
по капле
в час.
здорово!!!
спасибо, Оленька!!!
здоровья Вам!!!
Счастья!!!

Прибывает день
по капле
в час.
здорово!!!
спасибо, Оленька!!!
здоровья Вам!!!
Счастья!!!

Прибывает день
по капле
в час.
здорово!!!
спасибо, Оленька!!!
здоровья Вам!!!
Счастья!!!

"Дождь наклонный" – какое простое, верное определение, и – и всякий раз перед глазами, а такое точное слово как-то ускользало...