К нам снеговик пришёл во двор

Дата: 28-12-2019 | 09:15:45

Говорящий Снеговик

К нам
Снеговик
пришёл
во двор...
--Но где ваш
головной убор? --
не удержался Вова.

И Снеговик,
мигнув хитро,
надел на голову
ведро.

--Теперь, --
сказал, --
готово!


Самовлюбленный Снеговик

Самовлюбленный Снеговик
расстраиваться
не привык.

Не ценит
он,
ребята,
стужу.

Близка расплата --
сядет
в лужу.


Придворный клоун

Снеговик
на Новый Год
во дворе
смешил
народ.
Там
на службе он
у стужи
клоуном
придворным
служит.


Грач и Снеговик

Снеговик
не рад
Грачу:
--Знаться
с ним
я
не хочу.

--Успокойся,
белый брат.
Это ты
Весне
не рад.


Влюблённый Снеговик

Снеговик
стоит
и плачет.
Безутешный,
слез
не прячет.
На Весну
не смотрит
он --
в Бабу Снежную
влюблён.


Головной убор

Ведро ворчало:
--Я не шляпа.
Не проведете!

Но мой папа
не успокоился,
пока
не уступило
уговорам.
Не стало
головным убором
на голове
Снеговика.


Сбежал Снеговик

Сбежал Снеговик...
Я
вдогонку
за ним
пустился пораньше с утра.
Настиг я
дырявую
Шляпу-ведро,
Метлу
в двух шагах от ведра,
на дне ручейка
Нос-морковку,
Глаза --
два черных,
как ночь,
уголька...
Но как ни старался
догнать я не смог
сбежавшего Снеговика.


Часовой

Семилетний генерал
часовому
доверял.
Снег
поставил охранять.
Сам пошёл,
довольный,
спать.

Он глаза протер
чуть свет.
Глядь
в окно --
а снега
нет.
В луже плавает добро:
нос-морковка...
шлем-ведро...

Сразу ясно:
неспроста.
Часовой
сбежал
с поста.




Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148484 от 28.12.2019

4 | 12 | 726 | 20.04.2024. 02:17:17

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Вячеслав Егиазаров", "Ольга Флярковская", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Какая прелесть, какая ясность, какая нежность взгляда на мир!
Такими и должны быть стихи для детей.
Просто браво!

Спасибо, дорогая Ольга!
С Наступающим Вас!!!
здоровья!!!
счастья!!!

Взаимно!))
Большое спасибо!

Замечательные стихи!

Спасибо, уважаемая Елена!!!
C Наступащим!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!

Браво! Отличные детские стихи, забираю в свою учительскую копилку!

Спасибо, Алеся!!!
Рад Вам!!!
самые наилучшие предновогодние пожелания!!!

Восхитительно!  Занимательно! Актуально!!!
ЛАЙК!!!
Спасибо, Семён!!!
С наступающим, дорогой!!!
-:)))

Спасибо, Слава!!!
будь здоров, дорогой!!!
еще раз, поздравляю с Предновогодьем!!!

- если главный дал приказ,
то его исполнит вмиг,
от него придя в экстаз,
даже глупый снеговик...
завсегда у нас народ
руководству
смотрит
в рот!..
😎

С Наступающим, дорогой Ванечка!!!
здоровья!!!
счастья!!!
удач!!!

- и вам, Сём, того же и в тройном размере!.. :о)bg