Где ларёк и колоннада

Дата: 28-12-2019 | 00:14:59


Эта жизнь – исчадье ада. Психопатка!  Белена!

Где ларёк и колоннада, дули пиво дотемна.

Опасаясь рецидива, – (с гор тянул свежак-борей!) –

добавляли водку в пиво, чтоб потухнуть поскорей.

– Эй, пожалуй сигаретку!..  Вне тусни, зароков, догм

 то раскалывали предков, то друзья давали в долг.

 А когда очнулись, вроде, оглянулись на года,

спохватились – жизнь проходит, да незнаемо – куда.

В никуда из ниоткуда?  И возникла в сердце новь:

эта жизнь – исчадье чуда. Вдохновение! Любовь!

И уже законы Божьи примеряли так и сяк.

Дураки и бездорожье не кончаются никак.

И к чертам национальным, посреди добра и зла,

тяга к жизни экстремальной к душам крепко приросла.

Что ж, недаром пиво дули, – мысль засела в суе та:

эта жизнь – исчадье дури. Слепота всё. Суета!..

Приросла, впилась, осталась, как ни кайся, ни крути,

и всегда через усталость нам маячила в пути.

Но порой сквозь тьму бокала, на исходе грубых сил,

так зарница полыхала, будто Бог перстом грозил…

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 148480 от 28.12.2019

4 | 12 | 678 | 29.03.2024. 13:55:00

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Слава Баширов", "Виктор Брюховецкий", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Браво!!!
Мастер!!!
Буду перечитывать много раз.
Спасибо, Слава!!!
Лайк !!!:)))

Спасибо, Семён, огромное!!!
Твои отзывы всегда окрыляют мою душу!!!
Будь счастлив!!!
-:)))

Ну, ты, Слава, молодец! Очень понравилось!
Лайк!

Спасибо, Виктор!  Рад тебе!!!
С наступающим Новым-2020-годом!!!

-:)))

- где теперь тот ларёк?..

- не боясь ментов и Бога,
чтобы стало веселей,
выпивали с недотрогой
пиво с воблой эвери дей.

та была халяве рада,
и за ёрш, да за еду,
у ларька, где колоннада
поимел её я мзду...

Где ларёк и колоннада
пиво возбуждало кровь!
Наливать подружкам надо,
чтоб поверили в любовь!
Было, Вань, ейбо, бывало,
кайфовал я не один:
всё же лучше, чем за сало
в год неурожайный, блин...

-:)))

Бляха - муха, о серьёзном - искромётно, виртуозно!
Лайк!

Спасибо, Николай!!!
Спасибо, дорогой!!!
С наступающим Новым годом тебя и всеми январскими праздниками!!!
-:)))

Совсем забыл. И вас Вячеслав с наступающими!

Замётано!!!
Спасибо, Николай!!!
Всех благ!!!
-:)))

Концовка - блеск!

Спасибо, тёзка!!!
С Рождеством Христовым тебя!!!
И пусть ОН нам только грозит, но всегда будет благосклонным!!!
-:)))