Принимаю всё, как есть!

Дата: 27-12-2019 | 01:08:04


Никому не говорю про боли я,

может, и сорвусь когда-нибудь,

к финишу идёт уже тем более

лабиринтом жизни долгий путь.

Не унижусь!  И всегда с рассвета я

неуступчив бедам и ретив:

юность – задушевно песня спетая,

зрелость – неоконченный мотив.

Старость – на пороге, но – не более,

в панику впадать – большая честь:

никому не говорю про боли я,

просто принимаю всё, как есть.

 

Что там впереди, как все, не ведаю,

да зачем? так интересней жить,

но по жизни выработал кредо я –

не просить, не трусить, не скулить.

 

Путь-дорога то была отлогая,

то крутая, как Ставри-Кая:

мне не страшно, что не верю в бога я,

страшно, что не верит бог в меня.

Повидал я в этой жизни всякого,

так случалось, что и нечем крыть;

и пускай не каждый одинаково,

но за всё придётся заплатить.

Заплачу!  За всё! По полной смете я

разочтусь и сдачу не приму:

если даже веровать в бессмертие,

всё равно долги мне ни к чему.

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 148456 от 27.12.2019

1 | 6 | 634 | 29.03.2024. 01:01:54

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Оптимизма Вам и в Новом году - високосном!

Взаимно, Серёжа!!!
Спасибо!
А високосный - год моего рождения!!!-:)))

- живу себе в Крыму и не горюю
заканчивая длинную дорогу,
про боли никому не говорю я,
как говорится - день прошёл
и слава Богу...

Творца припомнить 
не зачтётся лишним,
Христос, Аллах он, Будда, 
или Вишну...
простят любые боги атеиста
с субординацией всегда 
у Славы чисто...


Христа  иль Будду, Вишну иль Аллаха
я уважаю, но пред ними страха
не ведаю, а верую в то Высшее,
что есть на Свете, и оно не лишнее
в надежде нашей на победу Лучшего
и в то, что рассосётся всё же муть всего...
-:)))

Браво, Поэт!!!
Слава, замечательное стихотворение!!!
Поздравляю!!!
С наступающим Новогодьем!!!
Самые наилучшие пожелания!!!
Лайк!!!-:)))

Спасибо, дорогой!
Мне это ст-ие тоже по душе!!!
Взаимно поздравляю со всеми январскими праздниками!
С наступающим Новым годом!!!
Всех благ тебе в Новом году, вдохновения и здоровья!!!
Последнего - особенно!!!-:)))