Пелена тоски

Дата: 24-12-2019 | 19:22:22


Меньше всё ответов, больше всё вопросов.

Время поджимает всё свои тиски.

Затянуло горы пеленой белёсой,

затянуло душу пеленой тоски.

 

Только ты сегодня слов моих не слушай,

с гор туман сползает, звуки все глуша,

что ж, что затянуло пеленою душу,

знает и такое вечная душа.

 

Всё пройдёт, всё было, снова повторится,

время всё борзеет, время всё борзей:

забываем близких дорогие лица,

забываем лица канувших друзей.

 

Перечень походов, путешествий, кроссов

потускнел, да стали белыми виски.

Больше всё ответов, меньше всё вопросов,

время поджимает всё свои тиски.

 

Снова красит солнце гавань купоросом.

Там, где горы были – тянутся пески.

Больше всё ответов, меньше всё вопросов,

время поджимает всё свои тиски…

 

Все пассажи эти – не моя причуда,

если постараться, ждёт в конце успех,

потому что верю я в простое чудо

жизни, что не может подвести нас всех.

 

Жизнь пробьётся к жизни и среди отбросов –

этому видны то там, то здесь мазки.

Меньше всё ответов, больше всё вопросов.

Время поджимает все свои тиски.

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 148403 от 24.12.2019

1 | 6 | 750 | 24.04.2024. 03:19:54

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение!!!
Поздравляю с очередной удачей!!!
Like!!!:)))

Спасибо, Семён!!!
Я рад, хоть и грустно!!!-:)))

- для компота Слава заготовил груши,
и в бочонке вволю насолил угрей,
чтобы критик добрый, выпив и покушав,
ставить ему лайки начинал скорей...
хочется которых, сильно, между прочим
без похвал и в Ялте, грустно,
даже очень...
🤩

Ваня, не завидуй, груш на всех нам хватит.
Въедлив ты и цепок, словно иудей.
Если снова зависть на тебя накатит,
прихвати-ка пива под моих угрей!
-:)))

- крайне неудачные рифмы... :о))bg

Рифмы, как рифмы...-:)))