Зоодепутаты (Новогодняя сказка)







В Думе… зоодепутаты! Веселись земли элита!
Лоси — сказочно рогаты! Слон — какие габариты!

И ведь как демократично — на ковровую дорожку
Пригласить лесную птичку и… помоечную кошку.

Чтобы правильная кнопка нажималась непременно,
К ней — мне вас учить неловко — прикрепить морковку, сено,

Хряк — что хочешь оприходит, гроздь бананов — обезьяна…
Так оно и происходит… Да! И нам ничуть не странно.









Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 148389 от 24.12.2019

0 | 6 | 676 | 19.04.2024. 17:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничуть не странно и смешно порою,
Но я ещё добавлю в комментарий:
В иных краях собрание такое 
Напоминает больше серпентарий.
:о)

- если это намёк на депутатов Госдумы, то мне они больше комок червей-выползков напоминают...

Если это намёк, то для тебя он оказался тонковат. :о)

Кругозору рыбака
ближе червь…
потом — река!

:-))

О… ужаса лица…
Брать карты не смей —
В колоде таится

Король червей!

Красно-книжные рептилии!

Нам — труды.
Им — изобилие!