"Да простит меня Маркс..."

***

 

Да простит меня Маркс: труд и деньги нельзя соразмерить.

Сколько стоит твой пот и мозоли натруженных рук?

Сколько стоит полёт твоей мысли и в полной ли мере

оценили тебя, избавлявшего хворых от мук?

 

Ты способен талант оценить, применённый на деле? –

Вдохновенье твоё в перманентности спроса гниёт!

Лишь любовь покупать, если хочешь, возможно в борделе,

а точнее, ту часть, что останется там от неё.

 

…18.06.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 148384 от 23.12.2019

0 | 2 | 701 | 25.04.2024. 17:08:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Занятное! Александр, Марксу, Вы, конечно, поставили на вид. А вот ныне здравствующие МинФин, МинТруд и МинЗдрав остались без упрёка ((.

Тут маленький эксик родился:

 

 

Маркс, пожалуй, простит. Он и сам напортачил с размахом.

Ведь его «капиталл» был искусно заманчиво свит:

Сен-Симон и Фурье в миксе с Гегелем и Фейербахом,

А по части деньжат ещё двое – Рикардо и Смит.

 

Та идея была благородна: чтоб люди наелись.

Но намерений блажь, всем известно приводит куда.

Оценить можно всё, вторил Марксу настойчиво Энгельс.

По счетам заплатить лишь не может никто никогда.

С уважением,

К.

Константин!

Этот стишок был написан, чтобы просто освежить риторику старого вопроса и, как мне кажется, априори не нуждается в подобных обсуждениях, к тому же, литературно-философских. А основную свою мысль Вы уже выразили в последней строке своего экспромта, вероятно, согласившись с моими последними (не очень серьёзными) строками.

Спасибо.

А.Д.