Михаилу Всеволодовичу Анищенко-Шелехметскому

Дата: 23-12-2019 | 09:49:24

 ***        

Так и жил бы, снег сгребал у дома,
Пса кормил, топил стихами печь...
Но его ресниц коснулась Дрёма,
И застыла жизнь, а, значит, речь.
Он не понял: что это такое,
Отчего красавица река
В забытье смертельного покоя
Будто слёзы вытерла с виска?
Вспомнилось, как брёл весенним лугом,
Как туман сцеловывал зарю.
Та река была ему подругой,
Всё звала к закату-алтарю!
Ревновала, вечная, к Татьяне –
К женщине, с глазами – как рассвет.
Вёдра двое ставили на камни,
Но волной её смывало след.
Он потом и плакал, и томился,
И бросал бутылку в лопухи.
Но к нему на белые страницы
Прилетали вещие стихи.
Он писал о мгле шестой палаты,
Он писал о Родине во зле,
Он ходил, небритый и патлатый,
По любимой брошенной земле.
...В темноте на стёкла давит ветер,
В белых рясах кружит небосвод.
Жил да был один поэт на свете.

А теперь поэзия живёт.

17 декабря 2019 г.




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 148366 от 23.12.2019

6 | 4 | 972 | 29.03.2024. 17:23:03

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Илья Рубинштейн", "Моргунова Елена", "Светлана Ефимова", "Семён Островский", "Александр Ивашнёв"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Оля!!!
Очень понравилось!!!
Like!!!:)))

Всего Вам самого доброго!!!

Спасибо огромное, Семён!
Очень важные для меня стихи!

Семён,  спасибо Вам!
С Новым годом!))