Свет церковный

Дата: 23-12-2019 | 08:40:32


…И просветляюсь весь,

Слыша в любой сезон

Русскому сердцу песнь -

Звонниц размерный звон.

 

Древняя в думах грусть:

Колокола, кресты…

Русь без церквей не Русь -

Русь без церквей пустырь.

 

Плотью вросли в века

Божии терема.

Русь без церквей глуха,  

Русь без церквей нема.

 

Мир преисполнен зла,

Но и в лихой беде

Светятся купола,

Чистые от дождей!

 

Верую и молюсь,

Внемлю - и мудр, и сед…     

И просветляет Русь

Тихий церковный свет.  

 

23.12.2019




Сергей Тимшин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 148365 от 23.12.2019

1 | 5 | 607 | 28.03.2024. 15:41:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Русь без церквей это Союз Советских Социалистических Республик.

Было, но веру не сгубило....)

- Русь без церквей - это гораааздо раньше...

Очень душевно и неискусственно.

Спаси-Бо, тёзка.)