Ожидание дождя

Дата: 22-12-2019 | 18:41:17


 

 

Вот это месяц!

Да из жизни всей

не вспомню ни за что

такой апрель я:

колючий беспрерывный суховей,

как наждаком,

повизгивал в ущельях.

Миндаль засох.

Скрутилась алыча.

И пыль густая поглотила дали.

Зачах ручей у самого ключа,

и, обессилив, птицы

не взлетали.

И все мы ждали…

Нет, ведь так не ждут,

так веруют

с тоской во взоре птичьей,

что всё равно

дожди придут, придут

и возвратят весеннее обличье.

Так в старину

крестьяне шли гурьбой,

ниц падая, молились неустанно,

и это всё в душе и за душой

таилось и воскресло

в час нежданный.

Какой великий чародей иль маг

решил прикончить

наконец-то сушь ту:

полезли тучи через Чатырдаг

и грузно навалились

на Алушту.

И всё вздохнуло.

Дрогнул окоём.

О, наконец! Молились не впустую!

И там, где был когда-то

водоём,

прошили капли пыль дорог густую.

И наливалась вешней силой плоть,

и разум пел, забыв свою спесивость:

конечно, есть –

Господь там, не Господь, –

но высшая над миром справедливость.








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 148351 от 22.12.2019

1 | 6 | 611 | 24.04.2024. 22:57:16

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


- мы всё преодолеем силой духа,

к примеру, если стало сильно сухо,

то русские поступят очень тонко,

до них татарам-братьям далеко,

вокруг пруда туда-сюда с иконкой,

пройдут и дождик вызовут легко.

водой из  туч набухнет окоём

и гля, уже наполнен водоём...


Не отдадим ни пяди суховеям,

стихию укротить всегда сумеем,

у батюшки-попа всё без обмана,

мы ж, обана, таки - не

басурманы…

Спасибо, Иван Михайлович!
Наконец мы настроились на одну лирическую волну и, обана, заговорили стихами! Классный экспромт, если это экспромт. А если не экспромт, то тоже классный!!!-:)))
Суховеям мы покажем!
Правда, Ваня, с нашим стажем!!!

-:)))

Очень крымское, пластичное, выразительное стихотворение! Ритм завораживает. Вроде, просто всё.  Ан нет, не просто...
Спасибо!

Спасибо, Оля, большое!
Рад вниманию и пониманию!
С наступающими праздниками!!!

Слава, шедевр!!!
Прочитал несколько раз.
Получил большое удовольствие.
Браво, мастер!!!!!
Like!!!:)))

Спасибо, Семён!
Балуешь ты меня! Хотелось бы верить, что заслуженно!!!-:)))
А то сейчас на сайте целое кодло разуверщиков активизировалось! Того и гляди, слетятся!!!-:))) (Шутка!)