Вопросительный знак

Дата: 21-12-2019 | 23:27:34

Вопросительный знак

Вопросительный знак
любознательным рос --
без конца
задавал
за вопросом
вопрос.
И курьезным вопросом
нередко
в тупик
ставил
в школе
учителя
он,
ученик.
Те вопросы,
в итоге,
пошли ему впрок --
вскоре сам он
ответы
давать уже мог.
Вопросительный знак
спину гнуть перестал.
Вопросительный знак
Восклицательным
стал.


Стрела-хвастунья

Стрела
хвалилась
как-то раз:
Я врежусь
в яблочко
сейчас.
Цель поразить
смогу легко.
'Бац!' --
и попала...
в молоко.


Молоко

Сперва
оно
лилось
легко --
а стало,
словно каша.
--Ты кто? --
спросил я.
--Молоко. --
сказала
Простокваша.


Вдоль ручья

Вдоль ручья
по бережку
неспеша
тащилось
ГУ.
А за ГУ
ступало
СЕ --
речь идёт
не о ГУСЕ.
А за ГУ и СЕ
в тени
дальше следовало
НИ.
И ползли бы
без конца --
только тут
явилось
ЦА.
Но и ЦА
недолго длилось --
ГУСЕНИЦА
удалилась.


Привидение

Если спросят:
--Кто слопал
варенье? --
я отвечу тотчас:
'Привидение'.
'Кто гвоздем
Исцарапал паркет?' --
'Привидение.' --
вот мой ответ.
За плохие слова
на паркете. --
Между прочим,
оно же в ответе.
Пусть наказывают
Привидение
за такое
его
поведение.


Летучая Мурка

Напрасно
бескрылыми
кошек
считают.
В минуты опасности
кошки
летают.
Я видел однажды
огромная псина
за Муркой гналась,
чтоб вцепиться ей
в спину.
Злодейство
она
совершить
не успела.
спасаясь,
на дерево
кошка
взлетела.
От страха взлетела
легко,
словно птица.
Да вот не подумала,
как ей
спуститься.
На помощь
позвал я
приятеля Юрку.
мы с дерева
сняли
летучую Мурку.


БУТЕР-БРОД

Дали Ваське
БУТЕР-БРОД.
'С кем бы
поделиться?'
БУТЕР сам слизал,
а БРОД
предлагает
птицам.
Только птички
не берут --
раскусили Ваську --
плут.


Лифт

Лифт
по ночам
спускался
спать
в подвал.
но в снах своих
он
в облаках
летал.


Колокольчики

Ручеёк
бежал
в апреле --
колокольчики
звенели.
Таял серый снег вокруг.
На заре
проснулся
луг.
Ручеёк иссяк...
Но вскоре
мне цветов открылось море.
Нет, недаром летом тут
колокольчики
цветут.


Вопрос и Ответ

С Ответом
были б мы
друзья --
а он,
мол, 
Задавка я.
Однако кличек не боюсь --
Вопрос я,
вот и задаюсь.




Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148324 от 21.12.2019

1 | 4 | 600 | 20.04.2024. 09:32:00

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Блестяще!!!
ГУСЕНИЦА - высший класс эквилибристики  слогов в слове! Сеня, ты неподражаемый мастер СТИХОСЛОЖЕНИЯ!!!-:)))
ЛАЙК!!!-:)))ЛАЙК!!!ЛАЙК!!!-:)))

Спасибо, Слава!!!
Если что-то получается, то я с благодарностью склоняю голову перед моими учителями, к которым отношу Вас, маэстро. Вот так!!!

- Семен, похоже и построением фразы вы своему кумиру обязаны... :о)bg
 - с учётом вашей понятливости и оперативной реакции, я теперь тоже имею право быть занесённым в список ваших педагогов… вот так как-то... :о)))bg - но пусть это останется между нами...

Спасибо, Семён!!!
Ты добрый!!!
И гениальный!!!