Альпийское

Дата: 21-12-2019 | 11:08:06

Под ногами вереск верещит,

Под ногами путаются горы,

Солнце прибивает медный щит

Над гипотенузой Пифагора.

 

Ну, гипотенуза, ты крута!

Научи, как в заданном отрезке –

Ко всему, что пыль да суета,

Относиться по-пифагорейски.

 

Угол, ты тупеешь на глазах.

Здесь взойти на катет – не прокатит;

Полон гравитации рюкзак,

Но горят вершины на закате.

 

Собрались под небом на совет

В перьях облаков индейцы-Альпы;

Облака окрасил алый свет –

Альпы друг у друга сняли скальпы!

 

Мы же наши скальпы защитим

Шлемами из вязаной ангоры,

До утра мы спать не захотим,

Слушая созвездий разговоры.

 

Утром к солнцу выбежит ручей,

Покидая льда гостеприимство,

Запоет о тысяче вещей

И об их сверкающем единстве.

 

Под ногами вереск верещит,

Под ногами путаются горы,

Песенка простецкая звучит

В числовой вселенной Пифагора.




Андрей Гастев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 148303 от 21.12.2019

1 | 0 | 531 | 28.03.2024. 20:35:57

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.