Ложь

Дата: 20-12-2019 | 15:50:03

Жизнь – это ложь, а значит, надо лгать,

иначе все теряет смысл и цену,

когда вокруг одна густая мгла

и никаких надежд на перемены,

 

когда слова – не больше чем слова,

когда молчанье значит лишь молчанье,

то незачем и голову ломать

над лживыми до честности речами.

 

Проклясть бы все, а толку? Все равно

Проклятье обернется новой ложью,

Которой здесь и так полным-полно,

Да, впрочем, по-другому быть не может.

 

А правда убивает как клинок

И от нее несешься со всех ног.




Константин Андреев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 148281 от 20.12.2019

0 | 1 | 586 | 25.04.2024. 04:33:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ложь Константин Андреев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-12-2019 | 06:43:38

- речь - это ложь и что ни говори,
нам горло слово стягивает туже,
мы выглядим правдиво лишь снаружи,
но изначально лживы изнутри...
любой из нас правдивым быть бы смог,
но правда всех зарежет, как клинок,
а люди, абы как пожить, но рады
и чтобы выживать, им жить
"приврамши" надо...