Воздушный шар и парашют

Дата: 20-12-2019 | 10:34:34

• Эрудит — человек, который обо всём имеет несобственное мнение.

• Холостые завидуют женатым; женатые завидуют холостым; и только разведённые никому не завидуют.

• Надежда — возобновляемый ресурс.

• Сшибая с ног, ты сногсшибательным не станешь.

• Нюрнбергские принципы — это разозлившиеся Женевские конвенции.

• Кто говорит красиво, как правило, приукрашивает.

• Так уважал жену, что держался от неё на почтительном расстоянии.

• Издательство — это место, где знаками препинания занимаются корректоры, но последнюю точку ставят редакторы.

• У шахматистов не только слоны бывают разноцветными, но и носки.

• Выбирая в жизни лёгкий путь, рискуешь попасть в пробку.

• Ремесло — золотая середина, оберегающая человека как от нищеты, так и от роскоши.

• Не отождествляйте знак копирайта со знаком качества.

• Бывает, что из семени, которое втаптывают в грязь современники, вырастает дерево, которым восхищаются потомки.

• Воздушный шар — олицетворение романтизма, а парашют — прагматизма.

• Не умеющий отличать добро от зла напоминает лимонное дерево, которое позволяет щитовкам присасываться к себе, но вонзает колючки в руку человека, пытающегося их уничтожить.




Ашот Наданян, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 148273 от 20.12.2019

1 | 2 | 652 | 25.04.2024. 13:26:01

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Больше остальных пришлись:

Эрудит…

Холостые…

Надежда…

Бывает, что из семени…

Воздушный шар…

 

Спасибо, Ашот! С Наступающим Новым годом!

Спасибо, дорогой Аркадий!
Если бы необходимо было сократить на две трети эту подборку, то я бы тоже, пожалуй, выбрал эти пять.
И Вас с наступающим! Больших успехов в творчестве и других делах!