Оружие паяца

Дата: 19-12-2019 | 23:19:02

Оружие Паяца

Остро
оружие Паяца --
не зря
шутов
цари боятся.


Шут

Спать укладываясь,
Шут
надевает
парашют.
--Я люблю, --
сказал он
мне, --
по ночам
летать
во сне.


Рассмешу Гиппопотама

Нелегко,
скажу вам прямо,
рассмешить
Гиппопотама.
Прав,
пожалуй,
братец Ёж:
--Он
для шуток
толстокож.


Веселый повар

Повар веселый,
готовлю я
блин.
Нету вкуснее --
таков он один.
Блин
в самый раз --
не велик и не мал.
Блин
я подбросил,
И блин я поймал.
Блин акробат,
блин --
артист цирковой.
Нынче он
трюк демонстрирует свой.
САЛЬТО МОРТАЛЕ
НА СКОВОРОДЕ.
Вам не увидеть такое
нигде.


Веселый мяч

В цирк
влетел
веселый мяч
и воскликнул:
--Я циркач.
Знатоки не верят:
--Ну-ка-с,
Предъявите нам свой фокус.

Мяч от радости подпрыгнул...
Зал
от изумленья
вскрикнул.
--Он без рук,
без ног --
а скачет!

В цирке мяч
с тех пор
циркачет.


Кто бы мячику помог

Надоело мне катиться.
Помоги остановиться.
Я старался --
да не смог.
У меня
ни рук,
ни ног,
ни затылка,
ни лица,
ни начала,
ни конца.


Ручеёк

Все
хохочет
ручеёк --
и
не
нахохочется.
Он
по
камушкам
течёт.
А
камушки
щекочутся.


СПАГЕТТИ

Будто в шутку
блин один
растянули
дети.
Это прежде
был он
блин,
а теперь
СПАГЕТТИ.


Вооруженный глаз

Я
на невидимый микроб
нацеливаю
микроскоп.
Вооруженным глазом
сразу
я разглядел
его,
заразу.
Ему сказал я,
не тая:
--Я вижу, Мик,
насквозь
тебя.
И изучив твои повадки,
не дам играть
с собою
в прятки.
Знай, Мик,
мой глаз вооружён.
Был невидимка
поражён.


Сбежал Снеговик

Сбежал Снеговик...
Я
вдогонку
за ним
пустился пораньше с утра.
Настиг я
дырявую
Шляпу-ведро,
Метлу
в двух шагах от ведра,
на дне ручейка
Нос-морковку,
Глаза --
два черных,
как ночь,
уголька...
Но как ни старался
догнать я не смог
сбежавшего Снеговика.


Ему оказывают честь

Мечтают
волки
Зайца
съесть...
--Ему оказывают честь --
а он
противится.
Зазнайка.
Такой неблагодарный
Зайка.


Начинаю день я с лова!!!

Я ловец --
ловлю я
Слово.
Начинаю
день я
с лова.
И когда везёт мне
с ловом,
Слово
тянется
за словом.


Танцуют на пнях

За грибами
я с братом
в лес отправлюсь
на днях.
На опушках
опята
там танцуют
на пнях.






Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148263 от 19.12.2019

1 | 2 | 627 | 29.03.2024. 07:59:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брависсимо!!!
Превосходная подборка!!!
Семён, я просто душою отдыхаю на твоей страничке!
Прямо снимаешь ты своею виртуозностью всю нудьгу
наших доморощенных "остряков".
ЛАЙК!!! в превосходной степени!!!
-:)))

Спасибо, Слава!!!
Всегда рад тебе, рад твоим откликам!!!
Будь!!!