На краях несмыкаемо-гулкой

Дата: 19-12-2019 | 15:57:20

                               Достоевскому
           
На краях несмыкаемо-гулкой
Беспредельной почти пустоты,
Ленинграда и Петербурга
Разведенные стынут мосты.

Но вглядись, и сквозь дождь моросящий
Кто-то встанет на той стороне,
Перед будущим и настоящим,
Прислонясь к потемневшей стене.

Зябко трогая узкое горло,
Не смыкая горячечных глаз,
Все глядит нескончаемо долго,
Все глядит неотрывно на нас.

Слепо хмурится серое небо
Над свинцово-рябящей Невой …
Нам то что до прошедшего века?
Я не помню того человека,
Знать не знаю я, кто он такой.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 148250 от 19.12.2019

1 | 1 | 516 | 25.04.2024. 04:29:45

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: * * * Ал.

Автор Алеся Шаповалова

Дата: 19-12-2019 | 18:34:19

Настроение понравилось. 
Сомнения вызывает фраза "зябко трогая узкое горло), потому как горло- это все же внутри, трогать можно шею.
Посвящение Достоевскому угадывается только в "не смыкая горячечных глаз"