ДЕЛАЙ, КАК ВСЕ

Дата: 07-04-2003 | 15:28:32

Кто-то рискнул
на крутом вираже -
кровью умылся
на встречном ноже.
Следуй по правой,
своей полосе.
Делай, как все.
Делай, как все.

Клинит рули
и бессилен мотор -
что же ты шторму
наперекор?
Жмись, как другие
бортом к косе.
Делай, как все.
Делай, как все.

Срезалась связка
и в бездну - со скал.
Горький итог,
ты иного искал?
Мог бы, как все -
по траве, по росе...
Ну почему
ты не хочешь, как все?

И, сквозь хорал
осуждающих труб,
из глубины
окровавленных губ,-
эта великая наша вина
всех поколений,
во все времена,
правящий миром,
беспомощный вздох:
Делать, как все?,
я хотел,
но не мог.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 14823 от 07.04.2003

0 | 2 | 1912 | 19.03.2024. 14:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДЕЛАЙ, КАК ВСЕ Александр Ковалев

Автор Серебряная

Дата: 07-04-2003 | 18:22:16

Спасибо за то, что своими словами даёшь возможность выделяться из толпы. Рада знакомству.)

правящий миром,
беспомощный вздох:
Делать, как все?,
я хотел,
но не мог.
Саша, с этим не могу согласиться.
Миром, по-моему, правит как раз "делай, как все"...
Привет!
Им