Ленкоранские акации

Дата: 16-12-2019 | 18:39:04


 

                                                                                                      С.

           


Ленкоранских акаций в июле бледнее заря,

шёлк соцветий их в парке плывёт над сплетеньем дорожек,

на рассвете судьба нас под ними  столкнула не зря,

и с тех пор этот город милей нам вдвойне и дороже.

И с тех пор этот город затмил все другие в судьбе,

и с тех пор я себя осознал настоящим поэтом,

я стихи посвящал и ему, и, конечно, тебе,

потому что без вас я не мыслю себя в мире этом.

Никогда не забуду, как плавился шар золотой,

и как ветер ласкал твои волосы в ялтинском сквере,

горизонт растворялся, он не был, как прежде, чертой,

небо в море вплывало, чтоб стать с ним единым, уверен.

А когда золотою ладьёй тонкий месяц поплыл

по заливу зеркальному к нам на скамейке под сливой,

я впервые познал, как девчонки вдруг вспыхнувший пыл

превращается в женскую страсть со слезою счастливой.

Невозможного нет, – осознал я вдруг ясно тогда,

плеск прибоя крепчал нарастающим плеском оваций,

до сих пор эту веру не в силах ослабить года,

и заре не расцвесть ярче тех ленкоранских акаций…

 

Звёзд блестят многоточия

Дата: 23-06-2019 | 00:14:24


 Вопросительным знаком

 взлетел над волною дельфин.

 Я с моим Зодиаком

 случайно дожил до седин.

 Я – Стрелец, я нацелен

 в неправду, при мне не солги,

 и меня не отпели

 ни ветры пока, ни враги.

 

 Восклицательным знаком

 стоит кипарис там, где склон.

 Я до образов лаком,

 я в метафоры жизни влюблён.

 От сравнений всех млея

 на Южном родном берегу, –

 оставаться нигде я

 подолгу уже не могу.

 

Было, пробовал, понял,

что увязну в тоске, как в смоле:

все Пегасами кони

мне казались на нашей яйле…

Знаки все препинания

мне дарила природа сама;

и во вражеском стане я

не сходил, паникуя, с ума.

После бед – двоеточие! –

начинался отсчёт новых бед,

но я знал и воочию

вкус и славу добытых побед.

 

 Звёзд блестят многоточия,

 запятая рождённой луны;

 южной летнею ночью

 смолкают и говоруны.

 Скобки или кавычки

 ни к чему, их не жалует стих,

 потому что привычки

 сам взрастил, а не взял

 у других.

 

 И тире между датами

 жизни бурной – такая буза:

 громыхает раскатами

 в небесах молодая гроза.

 Звёзд блестят многоточия,

 у платанов раскидиста стать,

 и об этом короче я

 не хотел и не мог  написать…

Очень привлекательная исповедь поэта.

 

Я до образов лаком,

 я в метафоры жизни влюблён.

 

Да и многое другое хочется цитировать. Стихотворение – получилось! Удача.

 





Спасибо, Николай!
Рад Вашему отклику! Похвала от поэта Вашего уровня дорогого стоит!-:)))
Edit








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 148173 от 16.12.2019

1 | 2 | 733 | 25.04.2024. 06:43:40

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Ленкоранские акации.
Замечательно, Слава!!!
Спасибо!!!
Like!!!:)))

Спасибо большое, Семён!!!
Я рад!!!-:)))