Я не болтун, не задавака

Дата: 14-12-2019 | 00:26:04

Я не болтун, не задавака

С упреком говорила Мышь:
--Ты
о себе,
Слон,
много мнишь.
Да, -- он ответил ей, --
однако
я не болтун,
не задавака.


ДВУШКИ:

Нет, не пойму я что-то Динозавра --
совсем исчез, а ведь сказал: 'До завтра!'


Крокодил--детёныш ныл:
--Не пускает мама в Нил.


Я Цапля, птица не голодная.
Спасибо, Родина Болотная!


Гниет неудержимо Лес.
--Зря, -- говорит, -- в болото влез.


Волкам по стае уступал он в росте --
но в их среде не знал он равных в злости.


--Закон, -- сказал Медведь на троне, --
не для меня. Я вор в законе.


Чтоб не считали подлецом,
держу я морду под лицом.


Никто с Дождем дружить не хочет --
обижен, всех подряд он мочит.


Быть Скорпиону жадным не годится --
рад с первым встречным ядом поделиться.


Мотылёк увидел Елку --
сесть боится на иголку.


Змей живёт в пустыне Гоби --
у него такое хобби.


Да, жизнь полна опасностей и риска --
в мой рот попав, подумала ириска.


KOT тигровый Тигру в клетке
в КОТелке принёс КОТлетки.


Весна! В простор окно открыл я --
у Дома появились крылья.


Не выбирало Кресло предка --
им оказалась Табуретка.


Всем угрожал баран войной --
он стал котлетой отбивной.


Осла ославили, сказав, что глуп весьма, --
а он был просто от ослицы без ума.


Моськам в масках моська рад:
--Обожаю моськарад!


По Сахаре и поныне
ходят ходики пустыни.


Ёж родился совершенно голенький --
это позже стал он зваться Коленькой.


Всегда Жираф себе был верен --
высок, но не высокомерен.




Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148095 от 14.12.2019

1 | 6 | 657 | 20.04.2024. 11:05:14

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!
Спасибо, Семён!
Интересное ассорти и занимательное!


P/S/  Семён, исправь в этих строчках опечатки:

1. Нет, нет пойму я что-то Динозавра
2. Я Царля, птица не голодная.
3. Мосткам в масках моська рад:




Спасибо, Слава!!!
Исправил погрешности.
Самые наилучшие пожелания!!!

Семён, "в клеткен" - видимо, тоже опечатка?

Ещё показалось, что "я прячу морду" вместо "держу я морду" будет удачнее. Хотя, конечно, "держу морду" имеет дополнительный оттенок, если Вы его подразумевали. :о)

Про барана и отбивную - недопонял: то ли он сначала угрожал, потом стал отбивной, то ли наоборот. Если сначала - м.б. "но стал"? :о) 

Ну, а самая-самая из "двушек" - нмв, про ежонка Коленьку. :о)

Спасибо, Серёжа!!!
'Клеткен' исправил.
Про 'морду' и 'барана' не буду торопиться с исправлением, нужно подумать.
Рад, что понравилось про Коленьку!!!

Семён, Вам спасибо. Про Коленьку - не просто понравилось. А пахнуло, повеяло запахом ребёнка. Как будто приник к его макушке и носом воздух втянул. :о)
Ну, а насчёт исправлений - всего лишь мнение неравнодушного читателя, не более того. :о)

Мне тоже эта двушка нравится.
еще раз, спасибо!!!