Жизни пенистая брага...

Дата: 11-12-2019 | 22:09:24

Жизни пенистая брага –

Пьёшь, рыдаешь, ищешь суть:

Камень, ножницы, бумага…

Отрезвеешь – санный путь

 

Длинный-длинный, бесконечный,

Через поле, через лес,

Ни одной повозки встречной,

Никаких в пути чудес,

 

Лишь беременные снегом

Нависают облака.

Кто поделится ночлегом?

Где привал для ездока?

 

Еле тащится коняга,

На душе – хоть волком вой.

Слева – ножницы оврага,

Справа – пагубы бумага,

Прямо – камень гробовой.







Константин Вихляев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 148036 от 11.12.2019

0 | 1 | 601 | 26.04.2024. 20:56:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- льётся жизни самогонка,
да стекает по усам,
а поэт об этом тонко
намекает в рифму нам...
😎