Ключи в лето
Подпирая свод плечами,
старый бор
звенел
ключами.
Он проснулся
до рассвета --
дверь
открыл
ключами
в лето.
Дед Мороз
Он зимою
Дед Мороз.
Только лето ныне.
И теперь он
Дед Матрос
на полярной льдине.
Стрижка по сезону
Летом стрижка по сезону
полагается газону --
ниточки дорожек
и прическа 'ёжик'.
Песня спета
Смолк соловей.
Ещё у лета
все впереди...
но песня спета.
Плетень
От плетня упала Тень.
В зной прохлада радует.
Хорошо, что сам плетень
на меня не падает.
Жалеет
Кот прижался к батарее --
он её жалеет, греет.
Ей прохладно в летний зной.
--Отдала мне батарея
все своё тепло зимой.
Шуба
Ненавидит лето шуба.
Ей зима, ей стужа люба.
Даже если воет вьюга,
Север ей милее Юга.
--В заперти,
в шкафу,
без света --
как любить возможно это.
О соловьях
Я подумал,
соловью внимая:
а поют ли
соловьи
вне мая.
А поют ли
вне весны,
вне лета,
вне любви,
во время странствий,
где-то...
Говорил
о них
учитель в школе:
--Замолкают
соловьи
в неволе.
сКИТаться
Кит
знакомый
сказал по секрету:
--Надоело сКИТаться по свету.
Я с КИТом
был согласен
всецело.
Вслед за ним повторил:
--НАДОЕЛО.
Здороваюсь за ручку
Встречает, как друзей, нас дверь входная --
здороваюсь за ручку с ней всегда я.
Ныл
Крокодил детёныш ныл --
не пускает мама в Нил.
Молоко тумана
Луг из чаш цветочных утром рано
пьет на завтрак молоко тумана.
Стал ЛЕГКОатЛЕТОМ
ЛЕГКО от пчёл спасался бегом
ЛЕТОМ --
к зиме стал бегуном,
ЛЕГКОатЛЕТОМ.
Семён Островский,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
815
№
148032
от
11.12.2019
2 |
6 |
682 |
17.11.2024. 16:39:50
Произведение оценили (+):
["Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Ключи в лето Семён Островский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 12-12-2019 | 12:11:24
- бор проснулся
до рассвета
дверь открыть,
а двери - нету!..
очень зол на это бор,
двери нет, хоть
есть запор...
🤣