«Так запрасто срывает ветер с веток...»

Дата: 10-12-2019 | 16:34:27

* * *

Так запросто срывает ветер с веток
уже ненужные, засохшие листы.
Вторую осень без лужковских кепок
и речи русской меньше.
                                          А менты 
теперь «Полиция». Маразм вовсю крепчает.
Невежество в преддверии конца,
обещанного майя, выручает
двух хлопцев из кремлёвского ларца...

Что ж, осень поздняя по-русски безоглядна,
ноябрь красуется, поди, сошёл с ума!
И смысл жизни проступает внятно:
грядёт суровая и долгая зима.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147992 от 10.12.2019

0 | 2 | 641 | 27.04.2024. 00:07:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- да уж, зима затянулась... :о(bg

PS
 a propos, полицаи - те же менты...
от "легавый элемент", как их погоняли в первые годы СССР... и ещё, эпитет соответствующий к ментам прилагается...