Сонный поезд

Дата: 09-12-2019 | 21:51:04

Тропинок пройдено немало, хотя шагала не спеша.
Каких чудес не повидала моя весёлая душа...
Вокзал, купе... За всё в ответе бокал тернового вина;
Не спит окно, залётный ветер играет шторками окна.

Вон клоун кружится в балете работ, любовниц, и друзей.
Видать – плевать на всё на свете, как перст, но девок – карусель!
А вот абрек твердит, что русский (хотя совсем иных кровей)
И ненавидит Иисуса поскольку Боженька – еврей,
И молится на Джугашвили, и Б-га прозревает в нём...
Все люди, дескать, ели, пили, а тот жил чаем с сухарём!
Вот выкрест, впрямь из анекдота: за веру замочить готов
Родного сына... Идиот он, поднявшийся до дураков.
А вот Горынычу неймётся, в душе, как чёрная дыра.
Всё пьёт из грязного колодца, куда плевал ещё вчера.
Казак из Нэньки Украины, учёный–националист,
Как чёрный Воланд снял личину и обнаружился фашист!
А грудь увешана крестами и вся в медалях, орденах;
Его потуги выжрет пламя, и ветерок развеет прах.
Жаль бедолагу девяностых... Старик, но славный мужичок,
К соседям ходит, ищет просто от старой ручки колпачок.
И жалуется всем прохожим, что кто-то ручку утащил,
И это так его тревожит, что слушать просто нету сил.
Картонную коробку ручек дочь принесла ему давно,
Но он идёт, на всякий случай, к соседям клянчить всё равно.

Журавль несёт лягушку к югу. Соседка – зёрна снегирю.
Снегурка, милая подруга, несет дождинку Мизгирю.
Меняют аватарки клоны. Стремглав несётся Интернет.
Сквозят порталы и перроны в ночной туннель на белый свет.




Алёна Славская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 147982 от 09.12.2019

1 | 0 | 631 | 26.04.2024. 19:07:21

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.