Ну, вот и ты построил дом

Дата: 09-12-2019 | 20:36:12

***

Артему Морозову

Ну, вот и ты построил дом 
в краю, где пахнет земляникой,
где все на свете "лайки", "ники" 
однажды ясным зимним днём 
в проникновенной тишине 
предстанут бредом несусветным, 
в котором жизнь твоя извне 
контентом утекает в Лету. 

А здесь, в глуши – родной очаг, 
и никуда не нужно мчаться, 
и на любимых домочадцев 
не наглядишься ты никак. 
И этим воздухом сквозным, 
и этим светом неизбывным 
ты не надышишься всю зиму, 
быть может, лучшую из зим. 

Рассвет. Колодец с журавлём 
и лыжный след, и снова двадцать. 
Здесь можно заново рождаться 
и вспоминать себя потом. 
И пусть останется содом 
сует – для профиля и блога. 
Зато, есть твой приют, твой дом – 
для человека и для Бога.




Олег Горшков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 147978 от 09.12.2019

1 | 3 | 757 | 23.04.2024. 09:34:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


- есть дети и построен дом,
а дальше что - кайф, или скука?..
хотя постойте, дело в том,
что не убита им 
змеюка...

Вот оно в чём дело. )
На самом деле, Ваня, змеюка - это пустое. Не написано лучшее стихотворение, вот это имеет значение. Или написано? :)

- поговорку просто я вспомнил... 🤩 - а всё последнее, Олег, ещё спереди...