Дар, слепой и неслучайный

Дата: 09-12-2019 | 00:52:04

ДАР, СЛЕПОЙ И НЕСЛУЧАЙНЫЙ...

Чуешь хищно, видишь много, -
То, чего и нет,
Если ты поэт от Бога,
Истинный поэт.

Звёзд мерцанье, вой метели,
Страсти дикий вал,-
Ангелы ль тебе напели?
Бес ли нашептал?

Длится чудный отзвук тайный
В жуткой пустоте...
Дар, слепой и неслучайный,
Всё ж держи в узде...

Об огнём объятой выси,
О всесилье гроз
Написал ты, не размыслив...
А оно - сбылось.




Николай Коновской, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 147959 от 09.12.2019

1 | 9 | 774 | 23.04.2024. 13:33:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Интересное ст-ние, Николай! Тут и Александр Сергеевич промелькнул. Цепануло. И откликнулось на Ваши строки:

Дар напрасный, дар случайный?...

Жизнь, ты мне зачем,

если сло́ва звук хрустальный

то в узде, то нем?

 

Если муки дум тяжёлых,

если кожи нет,

то неси, как света всполох,

боль свою, поэт.

 

И о том, что сбы́лось или

сбудется когда,

те стихи, что мы любили,

как в ночи звезда.


С уважением,
К.

Константин, мне понравился ваш вариант. Спасибо! Н.К.

Удивительное, Николай.
цельное, цепкое, промыслительное...
тут ни убавить, ни прибавить.
как, впрочем, часто (или всегда) у Вас.
L.

Спасибо, дорогая Нина! Давненько мы, однако, с вами не виделись!)))

- дар случайный и нелепый
Богом мне вручён,
переписываю слепо,
что диктует Он.

недослышав если что-то
запишу  не в такт,
не моя, Его забота,
я не виноват...

говоря по сути, строго
Ум ли глупость - 
всё от Бога.


Спасибо, О.Бедный, у вас несомненный дар пародиста. С уважением, Н.К.

- Николай, в вашем замечании ключевое слово - дар, а пародист - ипостась... 😎

- оно хоть так, я не столь бледен, но сходство между нами просматривается... может и меня признают... тоже позднее... 🤣 - но в приведённом случае я ей не подражал...