... от красных лепестков колёс

Дата: 09-12-2019 | 00:02:54

... от красных лепестков колёс
я подбираю кумачи; 
я, должная кормить берёзы,
я - выкормила лес! – молчи! –

«мы-я-темнеющие - в рост,
справляющиеся с лиша’ем», 
от красных лепестков колёс
ложусь, и, дар опережая,

мечтаю завести двух сук,
напавших бы на это тело,
но - «ей, кулёме, смутно дело...» -
а мне, когда Нева - до рук

дойдёт, то - дрожи ни на пясть;
руками-лепестками двери
тебе разодрала, нашлась,
вернулась! – 
«... я кому-то верила...?»


20.12.2017 – 01.12.2019




Юлия Ворона, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 147958 от 09.12.2019

1 | 2 | 582 | 24.04.2024. 18:47:51

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


!
"... от красных лепестков колёс
я подбираю кумачи; "
ох, не хилое...
яростно-экспрессивное...
+

... Нина, здравствуйте! благодарю! храни вас небо...


ю.